Источник: GoodHousekeeping, 1962
Состав:
Филе Тилапии (или любой другой рыбы) - 3-4 шт
Листья шпината (можно заменить другой зеленью)
3 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3 ст.л. сухарей (натертый сухой белый хлеб)
2 ст.л. тертого сыра (я использовала пармезан)
Приготовление:
Нагреть духовку(190-200 градусов). На дно формы для выпекания выложить слоем шпинат. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, выложить на шпинат. Масло растопить (легче всего в микроволновке), смешать с мукой, полученной массой смазать сверху рыбу. Посыпать сухарями, затем посыпать сыром. Для начала выпекать минут 15, проверить - сухари должны быть золотистого цвета, если нет - выпекать еще минут 5-10. (разница во времени может быть обусловлена другим расположением полки в духовке и другим сортом рыбы).
Впечатления от приготовления:
Не думаю что приготовление рыбы со шпинатом пришло бы мне в голову если бы не этот рецепт. Получилось неожиданно очень вкусно - нежное филе под хрустящей корочкой, а шпинат придал особое послевкусие. Особо рекомендуется всем любителям рыбы.
Состав:
Филе Тилапии (или любой другой рыбы) - 3-4 шт
Листья шпината (можно заменить другой зеленью)
3 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3 ст.л. сухарей (натертый сухой белый хлеб)
2 ст.л. тертого сыра (я использовала пармезан)
Приготовление:
Нагреть духовку(190-200 градусов). На дно формы для выпекания выложить слоем шпинат. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, выложить на шпинат. Масло растопить (легче всего в микроволновке), смешать с мукой, полученной массой смазать сверху рыбу. Посыпать сухарями, затем посыпать сыром. Для начала выпекать минут 15, проверить - сухари должны быть золотистого цвета, если нет - выпекать еще минут 5-10. (разница во времени может быть обусловлена другим расположением полки в духовке и другим сортом рыбы).
Впечатления от приготовления:
Не думаю что приготовление рыбы со шпинатом пришло бы мне в голову если бы не этот рецепт. Получилось неожиданно очень вкусно - нежное филе под хрустящей корочкой, а шпинат придал особое послевкусие. Особо рекомендуется всем любителям рыбы.
Прикольно. На самом деле книги по кулинарии не устаревают, у меня дома есть отличная книга по кулинарии, причём первое её издание было где-то в начале 20-го века. Возможно там не найдёшь супер новых рецептов, но все традиционные блюда есть.
ОтветитьУдалитьА пару лет назад я маме купила современную книгу с огромным кол-вом рецептов салатов. Единственный недостаток - даже в Москве не всегда можно найти все ингредиенты, в Америке наверное с этим легче, так что в принципе могу фоткать рецепты и тебе присылать. Только всё-таки такая готовка для не особо занятых людей, потому что даже приготовление самого простого салата из этой книги занимает не менее часа.