Источник: пробабушка Эвана
Состав:
2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
4 ч.л. ванили
1 ст. слив. масла
7 яиц
2 ст. муки
Приготовление:
Смешать первые 4 ингредиента (масло предварительно растопить). Добавить яйца, по одному, взбить. Постепенно добавить муку, тесто должно быть немного блестящим и не совсем жидким. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпекания (лучше всего брать высокую с дыркой внутри - см. форму пирога на картинке), вылить в нее тесто. Выпекать час и более при температуре 150 градусов. Готовность определять по цвету и консистенции (должен быть слегка коричневым, не твердым, немного мягким, но не жидким).
Впечатления от приготовления:
Выпекать на практике пришлось более часа, где то час 15 даже, но в оригинальном рецепте был час - поэтому оставила как есть, возможно у меня тесто получилось особенное :) Очено хорошо он идет с шоколадным и любым другим сиропом или даже просто с маслом. С вареньем думаю тоже. Сам по себе думаю тоже не плох, но предназначен он скорее всего для употребления вместе с чем-то другим.
Состав:
2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
4 ч.л. ванили
1 ст. слив. масла
7 яиц
2 ст. муки
Приготовление:
Смешать первые 4 ингредиента (масло предварительно растопить). Добавить яйца, по одному, взбить. Постепенно добавить муку, тесто должно быть немного блестящим и не совсем жидким. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпекания (лучше всего брать высокую с дыркой внутри - см. форму пирога на картинке), вылить в нее тесто. Выпекать час и более при температуре 150 градусов. Готовность определять по цвету и консистенции (должен быть слегка коричневым, не твердым, немного мягким, но не жидким).
Впечатления от приготовления:
Выпекать на практике пришлось более часа, где то час 15 даже, но в оригинальном рецепте был час - поэтому оставила как есть, возможно у меня тесто получилось особенное :) Очено хорошо он идет с шоколадным и любым другим сиропом или даже просто с маслом. С вареньем думаю тоже. Сам по себе думаю тоже не плох, но предназначен он скорее всего для употребления вместе с чем-то другим.
Ириш, ты уже начинаешь русский забывать)))):
ОтветитьУдалитьРесурс: пробабушка Эвана
А выглядит вкусно. Теперь ждём от тебя тыквенных творений.
Вот тебе кстати полезная ссылочка:
ОтветитьУдалитьhttp://www.jamieoliver.com/
ээээ, а что не так с первой строкой? :)
ОтветитьУдалитьМожет этот причуды моего математического мозга, но в рецепте ресурс по-моему то же, что и ингредиент. В данном случае наверное лучше сказать источник. Типо как различаются английские resource и source.
ОтветитьУдалить