среда, 23 марта 2011 г.

Быстрый суп из овощей

Источник: моя фантазия на тему обеда на скорую руку

Состав:
2-3 л. куриного бульона (1-2 кубика)
1 морковь
1/2 ст. зеленого горошка
1-1,5 ст. брокколи
2-3 картофелины
1 ст. шампиньонов
1/2 луковицы
зелень(петрушка, зеленый лук, кинза)

Приготовление:
Довести куриный бульон до кипения, положить нарезанный кубиками картофель (предварительно очищенный), порезанный лук и нарезанную кружочками морковь. Поварить минут 7, затем добавить брокколи, шампиньоны и зеленый горошек. Варить еще минут 10 или пока картофель не разварится(куски начнут постепенно разваливаться). В конце можно добавить порезанную свежую зелень. Эван любит добавлять соус тобаско, но это советуется только любителям острого.

Впечатления от приготовления:
Выбор овошей и их количество определяется исходя из их наличия. Картофель желательно не избегать, так как в разваренном виде он начинается превращаться в пюре и придает супу особую консистенцию, этим же и объясняется его добавление в начале. Овощи можно брать как замороженные, так и свежие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий