среда, 23 марта 2011 г.

Рыба с помидорами и маслинами

Источник: мама Эвана

Состав:
~4 филе рыбы(тилапия, люциан и т.п.)
2 ст.л. оливкового масла
4 раздавленных зубчика чеснока
1 ч.л. сушеных листьев орегано
1/4 ч.л. молотого красного перца
1 консервная банка нарезанных помидоров
1/2 ст. красного вина
1/2 ст. порезанных маслин, без косточек
1/4 ст. порезанного свежего базилика
соль, перец

Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и готовить помешивая 2 минуты. Добать орегано и красный перец, перемешать. Добавить помидоры, вино и уменьшить огонь. Добавить маслины и готовить на слабом огне 5 минут. Посыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон. Влить соус в глубокую сковородку, поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до слабого. Положить рыбу, покрыть сверху соусом и довести до готовности, примерно 5-7 минут. Подавать вместе с соусом и посыпать базиликом.

Впечатления от приготовления:
Кол-во красного перца можно прибавить/убавить чтобы достичь нужной остроты. В первоначальном рецепте была 1/2 ч. л., получилось ОЧЕНЬ остро за счет комбинации красного перца и чеснока. Думаю если добавить обычный молотый перец эффект будет совершенно другой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий